Азербайджанка стала "Звездой Шелкового пути" - ФОТО

Азербайджанка стала "Звездой Шелкового пути" - ФОТО
Globus Travel
Globus Travel
Globus Travel

Победителем международного музыкального конкурса "Найти звезду Шелкового пути" стала представительница Азербайджана Эмилия Ягубова, сообщает передает 10line со ссылкой на Sputnik Грузия.

Международный конкурс "Найти звезду Шелкового пути" проходил в Батуми с 26 до 28 августа в курортном городе Батуми.

По итогам трех туров были определены три абсолютных лидера гонки — ими стали Саломе Мирианашвили из Грузии, Мирас Жугунусов из Казахстана и Эмилия Ягубова. Они все получили по 285 баллов за три тура. Члены жюри решили, что главный победитель будет определен путем жеребьевки. Таким образом победу на конкурсе с собой забрала Эмилия Ягубова.


"Эта победа для меня, конечно же, безусловно важна, я сейчас даже не могу выразить эмоций. Спасибо Грузии, спасибо этой маленькой девочке, которая вытащила мое имя из конверта. Наверное, это судьба", — сказала Ягубова. 

Серебро также разделили между собой Кыргызстан и Узбекистан, путем жеребьевки победил Узбекистан. Третье место вне конкуренции досталось Украине.

Все участники конкурса получили призы от спонсоров мероприятия. Самый главный из них — поездка на двоих в Италию — достался грузинке Саломе Мирианашвили.

В проекте участвовали молодые исполнители из Азербайджана, России, Турции, Узбекистана, Болгарии, Румынии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Грузии, Греции и других стран Шелкового пути.