Азербайджанец отказался от славы из-за режиссера-армянина

Азербайджанец отказался от славы из-за режиссера-армянина
Globus Travel
Globus Travel
Globus Travel

Азербайджанский актер Ясин Хазир отказался сниматься в российской картине, хотя и был уверен, что фильм принес бы ему большую известность.

Как передает 10line со ссылкой на BAKU.WS со ссылкой на Sputnik Азербайджан, режиссер Арменак Назикян, армянин по происхождению, предложил многообещающую роль в своем новом художественном фильме азербайджанскому актеру Ясину Хазиру.

Предложение было передано через его друга в России, которого Назикян попросил связаться с Хазиром. По словам актера, его знакомый на данный момент работает в одной из кинокомпаний и всячески поддерживает его.

"Мне сказали, что картина будет состоять из четырех частей и съемки пройдут в Москве и Крыму. Вначале я даже не знал, что режиссером фильма является Арменак Назикян, потому что лента — российского производства. Когда мне сказали, что армянский режиссер выбрал меня для своей картины, я отказался от роли", — сказал Хазир.

По словам актера, может, многие его коллеги не отказались бы от такого предложения, но ему же очень важно, кто входит в съемочную команду. Хазир уверен, что этот фильм принес бы ему большую славу.

Отметим, что Ясин Хазир не только актер, но и еще модель, и принимал участие во многих рекламных и модных проектах.

Арменак Назикян окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Режиссерский дебют в кино — фильм "Срочный фрахт". Он снимал такие картины, как "Капитан Гордеев", "Удачи тебе, сыщик", "Вызов", "Опасная комбинация" и другие. Помимо режиссерской работы, он также снимался во многих фильмах в качестве актера, таких как "Убойная сила", "Улицы разбитых фонарей", "Команда" и других.